■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  部门信箱 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
市委宣传部党支部开展“历史的光辉...
市直机关工委举行庆祝建党98周年“...
穆棱市退役军人事务局开展“不忘初...
穆棱市退役军人事务局开展“不忘初...
市住建局机关党委开展“不忘初心、...
兴源镇召开党建工作推进会议
市直机关工委举办2019年入党积极分...
2019年全市卫生健康工作会议召开
热点新闻    
当前位置: 首 页>>机构职能
机关工委工作职能

(一)负责市直机关党的建设工作,提出市直机关党的建设的规划和指导性意见,分类指导市直机关和事业单位党的建设工作,向市委、市政府党组汇报市直机关党的建设情况。   

(二)负责抓好市直机关各部、委、办、局领导班子思想作风建设和中心组理论学习。抓好党的思想、组织、作风建设。   

(三)指导市直机关党组织对党员特别是党员领导干部进行监督,加强领导班子民主生活会的管理。对机关党员进行管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。了解各部门党员、群众对本单位领导班子党员干部的意见,向市委反应有关情况。   

(四)指导市直机关党组织组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织决议,抓好党员教育和培训工作。   

(五)指导市直机关党组织配合本单位行政领导抓好思想政治工作、机关作风建设和精神文明建设。   

(六)负责改革开放和社会主义市场经济条件下,机关党的建设面临的新情况、新问题的调查研究,提出解决问题的意见和建议。   

(七)领导市直机关党的纪律检查工作。执行党的纪律,加强党风廉政建设,按照有关规定,对机关党组织和党员违反党纪做出处理决定。   

(八)完成市委交办的其他工作任务。