首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  部门信箱 
最新消息    
尚无内容。
热点新闻    
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市林业局召开贯彻落实全市农村工作会精神会议
2018-03-12 10:50 苏文婷 穆棱市林业局

 

3月2日下午,市林业局组织召开了贯彻落实全市农村工作会精神会议,局机关全体干部职工参加了会议。  

会上,局长梁福宝传达了市委书记王铁和市长刘德胜的重要讲话精神,并结合会议精神,对林业工作进行了再部署:一是森林防火工作致力于“严”。3月15日即将进入春季森林防火期,要积极进入备战状态,加强扑火队训练力度,检查防火机具,确保完好率达100%;积极筹备全市森林防火工作会议,确保森林防火各项措施落实到位;加强森防宣传力度,营造铺天盖地防火宣传浓厚氛围;突出重点乡镇、重点区域、重点时段的火源管理,严禁焚烧秸秆行为,全年努力实现了“三个不发生”工作目标。二是国有林场改革工作致力于 “稳”。国有林场改革工作是今年林业工作重中重,在全市成立国有林场改革领导小组的基础上,市林业局也成立了国有林场改革工作小组,希望小组成员能够提高认识,尽快进入工作角色,利用一个月的时间彻底摸清单位人员编制、森林资源、单位资产、社会保险缴纳、历史债务等方面的情况,并制定详细周详合理的改革措施,加快改革进程,确保改革成果平稳着陆。三是造林绿化工作致力于“早”。造林绿化工作要做到抢前抓早,要与各乡镇加强联系沟通,尽快落实造林地块,确保完成建设三北防护林20000亩(其中人工造林6700亩、封山育林13300亩)工作目标。四是发展林下经济致力于“大”。今年,林业局将发挥典型带动作用,规划在代马沟林场建设沙棘套种红松种植基地1500亩;在清河林场建设大榛子套种红松200亩;在福兴林场建设沙棘套种红松2000亩,着力培育林下经济产业示范点儿,带动全市大规模发展林下经济产业。

上一条:卫计局机关党委开展大型爱国主义教育活动——观看《厉害了,我的国》纪录片
下一条:市农委举办学习《农药管理条例》培训班
关闭窗口