首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  部门信箱 
最新消息    
尚无内容。
热点新闻    
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市总工会开展2018年“锣鼓庆盛世”职工秧歌汇演
2018-03-12 10:26 石洋 穆棱市总工会

2018年正月十五这天,来自穆棱市各乡镇、街道、社会团体等10多支秧歌队1000多名职工文艺爱好者汇聚在人民办事中心门前,开始“锣鼓庆盛世”职工秧歌汇演,这是穆棱市总工会春节期间职工迎新春系列活动。  

今年的秧歌汇演有来自牡丹江红色教育基地孤俞树村的干部和农民工,他们以红色主题教育秧歌抒发爱国情怀,有四十多年悠久历史的传统秧歌《大丰收》预示着狗年的好光景。更有机关的干部职工戴上大头娃娃、拌上夫妻装扮,放松着日常工作的疲劳,以踩高跷、旱船等多种形式,使汇演活动丰富多彩。职工们踏着铿锵的锣鼓声尽情欢舞,充分展现出穆棱职工欢乐的情怀。精彩的表演也吸引了万余名群众前来观看,争相用手机镜头记录精彩瞬间。  

穆棱城市吉祥物马小乐的出现成为这次秧歌汇演最大亮点,憨态可掬的表情,逗趣横生的步伐,胸前的乐字,展现出我们穆棱人乐观向上的性格,马小乐是我市“马”文化与“乐活”精神的完美融合,不仅象征着阳光生活、崇信尚德、精致和谐,更象征着开放创新的穆棱精神。  

据了解,这次职工秧歌汇演之后还要进行评比。  

 

 

 

上一条:市农委举办学习《农药管理条例》培训班
下一条:市委书记王铁调研我市跨境电商产业运营情况
关闭窗口