首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  部门信箱 
最新消息    
尚无内容。
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市直机关工委举行庆祝建党98周年“不忘初心·牢记使命”红色经典诵读大赛
2019-07-05 08:15 张晓芳 市直机关工委

为庆祝中国共产党成立98周年,激发党员干部以饱满的热情歌颂祖国、歌颂党,增强学习思想政治理论的积极性和主动性,7月3日上午市直机工委、市委党校在党校礼堂联合举办庆祝中国共产党建党98周年“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读大赛。市委常委、宣传部长褚建华,市委常委、组织部长刘晓野和市直机关党组织负责人及党员干部职工代表330余人观看了大赛。  

本次大赛分设个人组和团体组,汇集125名演职人员,由21个党组织选送节目竞争产生出14个精品赛作,依次登台,在震撼激昂的背景视频音乐中,声情并茂地诵读了《可爱的中国》《与妻书》《我骄傲,我是中国人》《七律·长征》等经典佳作。大家通过诗歌诵读,以讴歌建党九十八年的峥嵘岁月为主题,热情讴歌了中国共产党98年来的光辉历程和丰功伟绩。朗诵者时而激情澎湃,时而婉约细腻,将真实的情感融入诗歌诵读之中,深深地表达了对党和祖国的挚爱之情。《红岩魂》《白山黑水的记忆》《英雄》等作品则在诵读中穿插歌曲等表演方式,以生动的演绎形式,真挚温情地展现了共产党人高尚情怀和不朽的人格魅力,将革命志士坚如磐石的革命意志体现得淋漓尽致。赛后全体党员面对鲜红庄严的党旗重温了入党誓词。  

此次红色经典诵读大赛舞台上参赛选手的精彩表现,忆党史、颂党恩、唤初心、明职责,使广大党员对党的光辉历史有了更进一步的了解,增强广大机关党员干部职工拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的内在动力和热情活力,坚定了新时代党员干部不忘初心、牢记使命,在推进穆棱全面振兴全方位振兴征程中拼搏进取、砥砺前行的信心和决心。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:穆棱市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
关闭窗口